Важнейшая задача в оздоровлении организма - помочь ему самому бороться с недугами.
    Фитотерапия   это реальное средство поддержания здоровья и оздоровления всего человечества. Чем ближе мы к природе - тем меньше мы будем болеть!
Чтобы быть здоровым нужно жить в согласии с природой и самим собой. Стремясь удовлетворить свои потребности, мы в большинстве случаев не замечаем, что теряем больше, чем приобретаем в процессе выживания и существования в современном мире.
    Фитотерапия  становится верным и надежным помощником в борьбе с болезнями, которые не поддаются стандартным схемам лечения. Биологическое родство между активными веществами растений и физиологически активными веществами организма обеспечивает гарантию их длительного и безопасного применения.
    При начальных этапах заболевания растительные лекарственные средства могут оказаться ведущими, способными остановить развитие болезни или значительно снизить ее. В период разгара болезни целесообразно назначать сильнодействующие синтетические лекарственные препараты. На этом этапе  растительные препараты могут служить как дополнительные средства, способные снизить токсическое воздействие на организм основных лекарств, вызвать коррекцию нарушенных функций организма и оказать симптоматическое действие.
    На этапе выздоровления растительные  препараты можно использовать для вытеснения синтетических препаратов, заменяя их полностью к концу процесса лечения. В период реабилитации растительные препараты должны занять ведущее положение.
    При хронических заболеваниях назначение растительные препараты должно обусловливаться состоянием больного. На начальных стадиях они могут стать средствами основной терапии, а в более запущенных случаях - как поддерживающие симптоматические средства.

    В нашем  Центре подбор растительных препаратов целителем ведётся с учётом  индивидуальных особенностей организма и хронических болезней, а также состояния   здоровья человека  на данный момент времени.
 
    Целесообразность  назначения  фитолечения  решается индивидуально в каждом  конкретном случае.  Не зная вторичных свойств и качеств лекарственных растений, в действительности  можно нанести вред организму.

    Опыт практической фитотерапии показал, что лекарственные растения оказывают терапевтический эффект на больных неодинаково.        Иногда малоэффективное по современным критериям растительное средство для конкретного человека может оказаться наиболее полезным и активным, особенно при поддерживающей терапии у хронически больных. 

Лицензия МЗО Украины серия АЕ №196451 от 03.01.2013.
free counters